Восемь человек погибли при крушении вертолета в Грузии

На борту находились восемь человек – четыре члена экипажа, два врача и спасатели.

Shutterstock/FOTODOM
29 июл 22:39

Трагедия в горах. В Грузии разбился вертолет. Восемь человек погибли. Военно-грузинская дорога закрыта. Там проходит поисковая операция. Все подробности у корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

На борту вертолета Ми-8 находились восемь человек – четыре члена экипажа, два врача и два спасателя. Вертолет направлялся к месту крушения параплана. Информация о том, что параплан потерпел крушение, поступила на горячую линию «112», после чего было принято решение о том, чтобы послать вертолет пограндепартамента к месту ЧП. Один из туристов, который находился на параплане, погиб на месте от крушения, а второй вышел на связь и попросил о помощи.

В тот момент, когда вертолет у населенного пункта Гудаури попытался опуститься вниз, в сторону пропасти, то своей лопастью машина задела кустарник, потеряла управление, и уже восстановить баланс не удалось. Пилот несколько минут маневрировал, и это попало на кадры очевидцев, которые снимали это на камеру мобильного телефона, вертолет окончательно потерял управление, рухнул в пропасть и тут же взорвался.

Сейчас на месте работают спасатели, мобилизованы подразделения МВД. Дорога, которая ведет в Гудаури, закрыта. Проводится спасательная операция. Пока окончательно нет подтверждения того, в каком состоянии находятся члены экипажа. После такого взрыва, как говорят очевидцы, мало шансов на выживание, но, тем не менее, пока не будут вызволены из пропасти тела членов экипажа и пассажиров вертолета, говорить о том, чем завершилась эта трагедия, нельзя.

Экипажи МВД перекрыли движение от населенного пункта Млета в сторону КПП «Верхний Ларс».

По заявлению МВД, соответствующие службы намерены ужесточить условия выдачи лицензий компаниям по аренде парапланов. На минувшей неделе в Гудаури погиб турист из Европы.