Налетчик в Кутаиси ведет прямой репортаж из банка через телефоны заложников

Преступник требует 2 млн долларов, вертолет и микроавтобус.

МТРК «МИР»
20 сен 15:21

В грузинском городе Кутаиси вооруженный мужчина удерживает 12 заложников, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Две женщины покинули территорию банка. Одна из них почувствовала недомогание, ей оказывают помощь врачи.

Драма с заложниками проходит практически в прямом эфире, на площадках соцсетей в интернете. Захвативший банк требует от заложников, чтобы они выходили в прямой эфир и рассказывали своей аудитории о его требованиях. Из последних требований – 2 млн долларов, вертолет и микроавтобус. На все это преступник дал властям три часа. Его очень нервирует тот факт, что вокруг банка много силовиков, а также пожарных и спасателей. Мужчина потребовал освободить территорию возле банка.

Захват банка произошел в 10:30 по местному времени.

«Я не успела войти. А моя родственница там. Собирались оплатить коммунальные. Как же так можно, чтобы средь белого дня такое могло происходить, и человек смел бы идти на такое. Это же недопустимо», – сказала одна из свидетельниц происходившего утром.

Отмечается, что у налетчика есть пистолет, и он произвел предупредительный выстрел, а также самодельные взрывные устройства. Одно из них он установил у входной двери, еще несколько устройств находятся поверх камуфляжа преступника. Пульт управления у него в руках, и он это демонстрирует с помощью заложников в прямом эфире в интернете.

Также отмечается, что при входе в банк налетчик был в обычной одежде, на нем была джинсовая куртка. Потом мужчина переоделся – значит, амуниция была у него с собой.

Судя по говору преступника, он житель Имерети – Кутаиси или окрестностей. У жителей этого региона Грузии специфический диалект. О личности захватившего заложников пока ничего не говорится. Возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм», операция по освобождению заложников продолжается.