Налетчик на филиал «Банка Грузии» в Кутаиси задержан

В ходе спецоперации все заложники освобождены, пострадавших нет.

20 сен 19:18

Мужчина, захвативший 12 заложников в филиале «Банка Грузии» в Кутаиси, задержан. В ходе спецоперации все заложники освобождены, пострадавших нет, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Напомним, во вторник утром в грузинском городе Кутаиси вооруженный мужчина ворвался в здание филиала «Банка Грузии» и взял в заложники 12 человек – сотрудников и клиентов. В отделение он зашел в штатской одежде, в джинсовой куртке, а затем переоделся в камуфляж.

Налетчик потребовал предоставить ему два миллиона долларов, микроавтобус, вертолет и удочку. По его словам, если его требования не будут выполнены в течение трех часов, то он приведет в действие взрывной механизм на его теле и на дверях здания.

Свои условия он выдвинул через заложников. Он потребовал, чтобы люди, находящиеся в банке, заходили в соцсети и в прямом эфире рассказывали о его требованиях.

«Я отец девушки, которая находится в заложниках. Один раз удалось поговорить по телефону, но прервалась связь. Не знаю, что там сейчас происходит», – рассказал отец одной из заложниц.

«Я не успела войти. А моя родственница там. Собирались оплатить коммунальные. Как же так можно, чтобы средь белого дня такое могло происходить, и человек смел бы идти на такое. Это же недопустимо», – поделилась местная жительница.

К вечеру злоумышленник сократил требуемую сумму до 1,5 млн долларов. Его условия выполнены не были. Операцию по освобождению заложников и захвату налетчика лично координировал министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури. Задействовать спецназ не пришлось. Злоумышленник задержан, никто из заложников не пострадал. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по статье «Терроризм».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА