Фотосессии и дачные посиделки: жители Грузии наслаждаются теплыми днями

Даже в горах днем выше плюс 20. У многих дачный сезон продолжается и осенью.

Shutterstock/FOTODOM
24 сен 10:54

Солнечно и тепло в Грузии. Даже в горах днем выше плюс 20. У многих дачный сезон продолжается и осенью. Горожане стараются проводить выходные на свежем воздухе. А там национальная кухня, красота природы, яркие фотографии, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Эльза Векуа собирает друзей у себя на даче. Коджори находится всего в 18 километрах от Тбилиси, а высота над уровнем моря – 1400 метров. Обычно в это время там уже не теплее плюс 15. На этот раз столбик термометра поднимается до плюс 30.

«Я так рада, что мои розочки все еще цветут. Я так за них боюсь. Зима здесь бывает суровая. Но пока наслаждаемся этой красотой. Правда, ромашки уже отцвели», – рассказала дачница Эльза Векуа.

На носу у Эльзы сбор урожая яблок. Сорта – местные: «кехура», «иберия», «абилаури». Они идеальны для джемов и компотов. Пока же на фоне осеннего сада с цветами и плодами деревьев гости проводят фотосессию.

«Это такой заряд энергии. Снимаем фотографии, селфи. Покажем своим друзьям. Будем смотреть и вспоминать теплый сентябрь. Кстати, даже осенних дождей пока не было. Так хочется, чтобы теплая погода продолжалась», – рассказала дачница Мака Робакидзе.

Даже торт у дачников летний – с клубникой и малиной. Держали в холодильнике, чтобы крем не прокис от жары.

«Честно говоря, когда знаешь, что это последние дни, когда погода как летом, становится немного грустно. Но что поделаешь. Природа нам подарила такую погоду, значит, нужно максимально использовать это. Не сидеть дома, не лежать на диване, а гулять, радоваться и дышать воздухом», – поделился дачник Вато Джинчвеладзе.

Дачные посиделки в окрестностях Тбилиси продолжатся до конца месяца. В первые выходные октября горожане и гости грузинской столицы отправятся на именины Тбилиси. Праздник «Тбилисоба» из-за пандемии не проводился с 2019 года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА