Рыболовный фестиваль собрал сотни туристов на западе Грузии

Гурия – историческая область на западе Грузии. В регионе много рек и главное богатство – Черное море. Поэтому здесь решили развивать рыболовный туризм.

Shutterstock/FOTODOM
29 сен 07:07

Побывать в рыбацкой деревне, половить форель, отведать национальные блюда – это и многое другое предлагают туристам на фестивале «Грузинская Фишляндия» в Аджарии. Праздник собрал сотни гостей, среди них и корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

У берега Супсы собрались те, для кого рыбалка – это спорт и увлечение. Река богата окунем, камбалой, храмули. Водится судак, угорь и речная форель. Если рыба краснокнижная, действуют по принципу «поймал – отпустил». Браконьерам здесь не место.

«Прекрасно, что организаторам пришла идея построить «рыбную деревню». Тем, кто занимается незаконным уловом, сложно осмыслить, что можно получать удовольствие от самого процесса ловли рыбы», – сказал рыболов-любитель Реваз Чхаидзе.

Гурия – историческая область на западе Грузии. В регионе много рек и главное богатство – Черное море. Поэтому здесь решили развивать рыболовный туризм.

«Во всем мире такие проекты очень популярны и актуальны. Обычно этот населенный пункт туристы просто проезжают и направляются в сторону Батуми или Кобулети. Отсюда ведь до курортов рукой подать. А если и здесь будет интересно, то гости остановятся», – считает организатор фестиваля Лали Морошкина.

Среди местных много энтузиастов. Но не рыбой единой. Небольшие павильоны у берега заняли пчеловоды, сыроделы, мастера народного промысла. Сувениры на любой вкус и цвет – на память о старте проекта.

«В свободное от учебы в институте время занимаюсь изготовлением поделок и сувениров. Когда узнала о том, что у нас проводится такое мероприятие, с удовольствием приняла в нем участие. А так мои работы продаются через интернет», – отметила местная жительница Мриам Накашвидзе.

Мероприятия проводят не только на побережье, но и высоко в горах. В Аджарии бархатный сезон. Туристов привлекают живописные склоны, нетронутая природа, грузинское гостеприимство и местная кухня.

К региональным фестивалям подключилась и горная Сванетия. Там для туристов проводят кулинарные мастер-классы, организовывают конные туры.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА