29 ноя 03:55

Адвокаты Михаила Саакашвили заявили, что их подзащитный отравлен. Так ли это, выяснял корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Комиссия экспертов, которая занималась изучением состояния здоровья Михаила Саакашвили, завершила работу над отчетом. Понадобилось три месяца, в составе группы находятся лица, которым доверяет сам Саакашвили, его семья и близкие. Заключение состоит из 193 страниц, а еще около трех тысяч вкладышей – результаты анализов, промежуточные выводы, жалобы пациента.

«Заключение получат адвокаты. Это очень специфический документ, в котором личные данные пациента. Это должно стать основанием для решения суда о том, что по состоянию здоровья Саакашвили должен быть освобожден и отправлен на лечение за рубеж», – заявила руководитель экспертного центра Мариам Джишкариани.

Пока суд принял во внимание рекомендацию лечащего врача Саакашвили о том, что ему не стоит принимать участие в судебных заседаниях. Эмоциональный фон пациента не дает такой возможности. Поэтому слушания по делу о незаконном пересечении Михаилом Саакашвили границы в конце октября 2021 года перенесены на неопределенный срок.

«Сам Саакашвили очень хотел присутствовать на заседании, несмотря на свое самочувствие. Но почему-то ему не рекомендовали покидать клинику. А ведь от больницы до суда всего три километра», – заявил адвокат Михаила Саакашвили Дито Садзаглишвили.

В правящей партии «Грузинская мечта» намекнули оппозиционерам – если Мишико так плохо, то каким образом он хотел попасть на заседание. По их словам, Саакашвили готовил очередное шоу для соратников.

«У него все время революционное настроение, как в 2003 году. Но сценарии меняются. Увы, никто фатального диагноза Саакашвили не видел. А то, что готовят его карманные эксперты не вызывает доверия даже у самого Саакашвили», – сказал лидер фракции «Грузинская мечта», депутат Парламента Мамука Мдинарадзе.

Сторонники Саакашвили вновь говорят о том, что он похудел. Называют разные цифры – от 20 до 40 килограммов. Хотя его никто из них не взвешивал. Жалуются, что Михаил больше десяти минут с ними беседовать отказывается – устает и просит покинуть палату. В клинике, где он проходит лечение с мая, подчеркнули, что состояние здоровья стабильное и жизнь пациента вне опасности.

Михаил Саакашвили на минувшей неделе распространил заявление, в котором просил своих сторонников воздержаться от политических спекуляций на тему состояния его здоровья.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА