Прощай, Буба! Вахтанга Кикабидзе проводили в последний путь под музыку и аплодисменты

Вахтанг Кикабидзе скончался 15 января, до этого артист около двух недель находился в больнице. Причиной смерти стала остановка сердца.

МТРК «МИР»
19 янв 20:34

В Тбилиси простились с легендой советского кино Вахтангом Кикабидзе. Героя «Мимино» проводили в последний путь под музыку и аплодисменты. Похоронили Бубу на Верийском кладбище рядом с матерью и супругой, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Большой концертный зал Тбилисской филармонии. На этой сцене Вахтанг Кикабидзе выступал с 1971 года. Сначала с ансамблем «Диело», потом «Реро» и «Орерой». А затем с сольными концертами. И вот теперь тысячи поклонников его творчества пришли сюда, чтобы попрощаться с Бубой.

«Буба, ты не ушел от нас, ты всегда будешь в наших сердцах», – сказал солист ансамбля «Орера» Теимураз Давитая.

Прощальная церемония началась в полдень и длилась несколько часов. Со сцены звучали слова благодарности, воспоминания друзей, коллег и близких. А на большом экране – фрагменты из любимых фильмов: «Мелодии Верийского квартала», «Не горюй», «Мимино». Именно эти ленты сделали Кикабидзе популярным и в Грузии, и за ее пределами.

В последний путь Бубу тоже проводили под его же песни и под аплодисменты, как подобает большому артисту.

«Я очень благодарен Вахтангу. За дружбу, за работу, за доброту. Еще на заре грузинского телевидения мы вместе создавали музыкальные и праздничные программы. Его неповторимые выступления на праздниках «Тбилисоба» вошли в золотой фонд телевидения», – отметил режиссер Гигол Чигогидзе.

Импровизации Мкртчяна, зажигательные танцы и крашеная корова
«Мы с Вахтангом с детства вместе росли. И в инязе вместе учились, и музыкой занимались. Он играл на ударных, а я на саксофоне. Он прожил большую и насыщенную жизнь. Море людей пришли с ним попрощаться. Это и есть настоящая любовь», – сказал музыкант Гурам Алавердашвили.

В траурной церемонии приняли участие делегации из Армении и Азербайджана, приехали друзья и коллеги из стран ближнего и дальнего зарубежья. Именем Вахтанга Кикабидзе назовут одну из центральных улиц Тбилиси.

Вахтанг Кикабидзе скончался 15 января, до этого артист около двух недель находился в больнице. Причиной смерти стала остановка сердца.

Прощай, Буба! Вахтанга Кикабидзе проводили в последний путь под музыку и аплодисментыПрощай, Буба! Вахтанга Кикабидзе проводили в последний путь под музыку и аплодисментыПрощай, Буба! Вахтанга Кикабидзе проводили в последний путь под музыку и аплодисментыПрощай, Буба! Вахтанга Кикабидзе проводили в последний путь под музыку и аплодисменты



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА