Завершаются ремонтные работы на центральных проспектах Тбилиси

Проекты курирует мэр города Каха Каладзе. По его словам, до конца месяца уже откроется движение транспорта по обновленным магистралям.

МТРК «МИР»
07 сен 07:26

В Тбилиси завершаются ремонтные работы на центральных проспектах – Мераба Костава и царицы Кетеван. Проекты курирует мэр города Каха Каладзе. По его словам, до конца месяца уже откроется движение транспорта по обновленным магистралям. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе побывал на стройплощадках.

В час пик путь от площади Свободы до района Авлабар вместо пяти минут может занять полчаса. Транспортные заторы из-за ремонтных работ на проспекте царицы Кетеван. Одна из основных магистралей города соединяет центр со спальными кварталами, аэропортом и Кахетинским шоссе.

Завершаются ремонтные работы на центральных проспектах Тбилиси

Проспект царицы Кетеван не ремонтировали с 1991 года. Прошло больше 30 лет. Подземные коммуникации вышли из строя. Аварийные службы на скорую руку восстанавливали поврежденные участки.

Работы начались в феврале. Удалили слои поврежденного асфальтового покрытия, заменили километры труб, уложили кабели. Под землей и интернет, и электричество. Столбы освещения, которые здесь установят, не будут повязаны шнурами.

Завершаются ремонтные работы на центральных проспектах Тбилиси

«Все делается основательно, на много лет вперед. Город постепенно избавляется от старых дырявых труб, стоков, люков. Уже совсем другие технологии, и Тбилиси должен быть образцовым в этом плане», – рассказал руководитель департамента развития инфраструктуры мэрии Тбилиси Леван Нароушвили.

До последних штрихов проекта еще далеко. Предусмотрено и озеленение проспекта, и создание зон отдыха.

Завершаются ремонтные работы на центральных проспектах Тбилиси

Реконструкция коснулась даже станции метро «Авлабари». Обновляют экстерьер и прилегающую территорию. А рядом скоро откроют сквер «Мимино» в честь героев киноленты Георгия Данелии.

Ну а рядом, в историческом центре Тбилиси завершается реконструкция Метехского моста. Строили его в начале 50-х годов прошлого века. Раньше на месте железобетонной конструкции были деревянные перекрытия.

«Мы сохранили исторический облик моста, его знаменитые поручни. Установлено новое освещение, плитка. По окончании работ все хорошенько помоется и почистится. Мост заблестит», – пообещал мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Финальная стадия реконструкции и на проспекте Мераба Кастава между станцией метро Руставели и Большим концертным залом. Ожидается, что проект сдадут к концу сентября.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА