Грузия скорбит по жертвам автокатастрофы в Душетском районе. Экскурсионный микроавтобус сорвался в пропасть, 17 человек погибли. Троим удалось выжить. В стране объявлен траур, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.
В первой клинике Тбилисского медицинского университета врачи борются за жизнь трех девушек – выживших пассажирок сорвавшегося в пропасть микроавтобуса. Несмотря на критическое состояние, появилась надежда.
«Можно говорить о том, что нет отрицательной динамики. Пациенты частично начали самостоятельно дышать, есть небольшие проблески в реакциях – это означает, что центральная нервная система сохраняет свои функции. Делается все возможное, чтобы пройти этот сложный этап», – сообщил главный врач клиники Леван Ратиани.
Средний возраст участников злополучного тура – 30 с небольшим. Среди 17 погибших – студентка факультета географии Тбилисского университета Мея Деврусашвили. Отправилась на экскурсию, чтобы сделать заметки и фотографию для курсовой работы.
Не вернулся домой и 65-лентий Давид Сисаури. Руководитель компании решил провести воскресный день в Шатили со своими сотрудниками. Погибли все семь человек.
«Я сам его отвез к месту встречи. Должен был поехать и я, но не было мест», – рассказал внук Давида Сисаури Георгий.
Последним оказался тур в Хевсуретию и для водителя Аркадия Алавердова. Дома остались три несовершеннолетних внука. Дочь и зять на заработках в Израиле.
Опасные магистрали, изношенный транспорт и безответственность туристических компаний. Эксперты говорят о причинах трагедии. Представители фирмы так и не появились перед телекамерами.
Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности и эксплуатации транспорта». Ежегодно на дорогах Грузии в результате ДТП погибают более 500 человек, число пострадавших превышает восемь тысяч.
Соболезнования семьям погибших выразили патриарх, президент и премьер-министр Грузии. Телеграммы со словами сочувствия поступили от первых лиц Армении, Азербайджана, Израиля, лидеров европейских стран.