Он снова обещает вернуться: Саакашвили засобирался в Грузию на выборы

2 октября в Грузии пройдут выборы в органы местного самоуправления. Но Мишико дома ждут как минимум 11 лет тюрьмы. И это только по тем уголовным делам, по которым уже вынесен приговор.

Zuma\TASS
08 сен 07:54

Он обещал вернуться. В 19-й раз. Экс-президент Грузии, беглый политик Михаил Саакашвили снова собирается на родину. Очередной повод – 2 октября в стране выборы в органы местного самоуправления. Но Мишико дома ждут как минимум 11 лет тюрьмы. И это только по тем уголовным делам, по которым уже вынесен приговор, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

«Побеждает тот, кто борется», «Достигает цели тот, кто к ней стремится» – это последние из девизов Михаила Саакашвили. Теперь его цель – возвращение на родину. На встрече с грузинской диаспорой в Гамбурге Михаил Николозович агитировал соотечественников брать билеты и лететь домой, на выборы.

«Сейчас играть в детские игры не время. Страной правят одноклеточные. Они захватили все богатства и продолжают грабить нашу родину. Многие политики продались Иванишвили за большие деньги. Вернуть власть народу должны те, кто не продается», – считает бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили не скрывает: в Киеве у него есть все – и хороший доход, и просторный кабинет, и служебный автомобиль. Но главному борцу с коррупцией на Украине покоя не дают сны о Грузии. Мечтает вернуться и готовится к этому.

«Я не знаю, как и на чем, в октябре я буду вместе с вами. И власть мне не нужна. У моих соратников есть лидеры, и они участвуют в выборах. Мы больше не должны ждать милости от толстосума. Ему придется вернуть все до копейки, что он отнял», – указал Михаил Саакашвили.

По самым скромным подсчетам, это уже 19-е обещание Мишико вернуться. Грозился появиться на родной земле в 2016-м, 2018-м, 2020-м. Причем и до, и во время, и после президентских и парламентских выборов.

«Я помню, когда впервые Саакашвили заговорил о своем возвращении, мой ребенок только родился. А сейчас он уже ходит в школу, а по телевизору снова Саакашвили и снова грозится вернуться. Это даже не смешно», – сказал депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Шалва Папуашвили.

Зато смешно будет зрителям грузинского юмористического шоу. Его участники снимают программу о поисках Михаила Саакашвили. Интрига программы – как он появится. Прилетит или приплывет. Кстати, в передаче участвует сам политик. В анонсе обещает: будет весело.

Михаила Саакашвили на родине обвиняют в превышении полномочий, растрате бюджетных средств, разгоне мирной демонстрации на проспекте Руставели и штурме телекомпании «Имеди».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ