Объявивший голодовку в тюрьме Саакашвили начал есть мед и пить натуральные соки

Объявивший голодовку в тюрьме Саакашвили начал есть мед и пить натуральные соки

Как заявили в специальной пенитенциарной службе Министерства юстиции Грузии, организм бывшего президента страны «не стоит перед опасностью истощения».

ТАСС
08 окт 23:44

Объявивший голодовку бывший президент Грузии Михаил Саакашвили начал снова принимать пищу. Как заявили в специальной пенитенциарной службе Министерства юстиции Грузии, организм бывшего президента страны «не стоит перед опасностью истощения». Он стал есть мед и пить натуральные соки, передает ТАСС.

Ранее адвокат Саакашвили Бека Басилая заявил, что за восемь дней голодовки в тюрьме политик потерял 12 кг. По его словам, бывший глава государства пребывает в бодром настроении, но состояние его здоровья вызывает опасения.

Напомним, Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. Это произошло после того, как он вернулся в страну после восьми лет эмиграции. Причиной возвращения стало желание участвовать в протестных акциях после выборов 2 октября. В тюрьме он объявил голодовку и отказался от экстрадиции.

Тем временем появились первые кадры задержания Саакашвили. Полиция нагрянула к нему на конспиративную квартиру во время ужина. На столе было традиционное грузинское меню – хинкали с мясом. Из напитков водка и газировка. Прием пищи пришлось закончить раньше. На политика надели наручники. С тех пор он больше ничего не ел до сегодняшнего дня.

Ранее сообщалось, что очередная пассия Михаила Саакашвили – народный депутат Украины Лиза Ясько – находится в Грузии. Расстояние в полторы тысячи километров она преодолела для того, чтобы встретиться с супругом. Их недолгая семейная жизнь поделилась на «до» и «после» ареста. Теперь, чтобы повстречаться с милым, народному депутату Украины приходится простаивать в проходной руставской колонии.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ