Выписка отложена: Саакашвили упал в обморок, узнав о переводе в тюрьму

На больничной койке экс-президент провел почти месяц. Курс реабилитации после голодовки завершен.

POOL/ТАСС
28 дек 21:56

Выписка откладывается. Михаил Саакашвили упал в обморок, узнав о переводе из военного госпиталя обратно в тюрьму. Экс-президент Грузии против возвращения за решетку и готов снова начать голодовку. Минюст ненадолго отложил этапирование, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Михаил Саакашвили остается в военном госпитале, в Гори. У него высокое артериальное давление. Доктора говорят: пациент в стрессовом состоянии. Сегодня пришла новость из министерства юстиции: заключенного вскоре переведут обратно, в тюрьму. Узнав об этом, Саакашвили упал в обморок.

На больничной койке экс-президент провел почти месяц. Курс реабилитации после голодовки завершен. Врачи решили его выписать. В министерстве юстиции также отмечают: арестант больше не нуждался в стационаре.

«Михаил Саакашвили прошел все этапы мониторинга. Жизненно важные параметры были в норме. Именно поэтому возникла возможность его перевода в учреждение по исполнению наказания. Теперь, когда его состояние вновь ухудшилось, он останется в клинике», – отметил Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

Сторонники Саакашвили назвали происходящее пытками и нечеловеческим отношением к бывшему президенту. Они настаивают на переводе Мишико в гражданскую клинику или лечении за рубежом.

«Он так себя плохо чувствует, что не может вставать с постели. А теперь еще в госпитале принято решение об ограничении числа посетителей и часов приема. Теперь Саакашвили можно навещать только два часа в сутки. Мы не можем оставить его один на один с этим режимом», – отметил член «Национального движения», депутат парламента Хатия Деканоидзе.

Сам Михаил Саакашвили выздоравливать не намерен. В письмах, переданных через адвокатов, говорит, что возобновит голодовку.

Его сторонники в знак солидарности со своим лидером отказались от пищи уже неделю назад.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА