Саакашвили вернулся из госпиталя в тюрьму

В госпитале города Гори экс-президент Грузии лечился с 20 ноября.

Ираклий Геденидзе/POOL/ТАСС
30 дек 12:43

Михаил Саакашвили снова в тюрьме Рустави. Экс-президента Грузии перевезли из военного госпиталя города Гори, где он проходил курс лечения с 20 ноября, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Михаил Саакашвили готовится встречать новый 2022 год в тюремной камере руставской колонии №12. Туда его этапировали из военного госпиталя города Гори. Там Саакашвили провел около трех недель и проходил курс реабилитации после голодовки, в ходе которой он продолжал принимать соки, мед и пюре.

Картины грудью и массаж покусыванием:
Саакашвили должны были перевести в колонию еще в начале недели, но после того, как сотрудники пенитенциарной службы ему об этом сообщили, он упал в обморок. Позже у него было высокое артериальное давление. Для сторонников Саакашвили это стало поводом заявить о том, что с ним жестоко обращались и что он должен проходить курс лечения за рубежом.

Для представителей же правящей партии «Грузинская мечта» этапирование Саакашвили в Рустави не стало неожиданностью.

«Перевод Саакашвили в руставскую колонию не должен был стать неожиданностью. Он осужден по очень серьезным делам и должен отбывать срок в соответствующем учреждении. Консилиум постановил, что он здоров и может быть выписан», – отметил депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Ираклий Заркуа.

В Министерстве юстиции Грузии заявляли о том, что Саакашвили не мог бесконечно находиться в военном госпитале. Адвокаты смогут встретиться с ним. Последние судебные заседания Саакашвили пропустил, так как заявлял, что не доверяет правосудию.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА