«Достойно представить свою родину»: грузинский фигурист поделился планами на ОИ в Пекине

Первые выступления в Пекине у Мориса Квителашвили уже 4 февраля. Спортсмен также будет знаменосцем команды Грузии на церемонии открытия Игр.

МТРК «МИР»
02 фев 11:47

Грузия на Олимпийских играх в Пекине будет представлена девятью атлетами в трех видах спорта. Знаменосцами на церемонии открытия станут горнолыжница Нино Циклаури и фигурист Морис Квителашвили, рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Фирменная улыбка Мориса Квителашвили покоряет армию поклонниц популярного фигуриста. Общаться с друзьями, настоящими и виртуальными, приходится через интернет. Между перелетами между странами и континентами. Соревнования, сборы, показательные выступления, Олимпиада. В Пекине Морис представляет Грузию – свою историческую родину.

«Я с четырех лет катаюсь и должен благодарить каждого тренера. Каждый мне дал частичку себя, передал опыт. Но сейчас я в большей степени благодарен своему основному тренеру – это Этери Георгиевна Тутберидзе, а также Дудакову Сергею Викторовичу и Лихенгауз Даниилу Марковичу, еще у нас есть хореографы», –поделился Квителашвили.

Хочешь хорошо кататься на льду – танцуй на полу. Тренировки не только на катке, но и в танцклассе. И так ежедневно. Пластика и опыт приходят с практикой. Современные танцы на люду – это скорость, динамика и шоу. И этому, как уверен Морис, нужно учиться с детства.

«Все зависит от меня: как я себя покажу, как я откатаю программу. Моя задача –выдать свой максимум и достойно представить свою родину историческую. Остальное решат судьи», – сказал фигурист.

Первые выступления в Пекине у Мориса уже 4 февраля. Перед Олимпиадой он летал в Таллин на чемпионат Европы по фигурному катанию. Рассказывал в деталях об Эстонии в своем блоге, не обошел и тему коронавируса.

«Сразу шли сдавать экспресс-тест, 10 минут ждали. Выдали результат, поставили печать на бумажке, после этого мы аккредитацию получали. Сейчас только заселились в номер», – поделился Квителашвили с подписчиками.

Впереди самые напряженные дни и самые интересные события для Мориса и его болельщиков. Спортсмен обещает обо всем рассказать в своих видеодневниках. Коньки и смартфон у него всегда с собой.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА