Спортдайджест: спуск на древних коньках, турнир по силовому экстриму, тройной автогол

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

МТРК «МИР»
21 фев 21:32

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Грузины возрождают традицию катания на лухмедах

В грузинском поселке Местиа решили возродить традицию катания на древних коньках ручной работы лухмедах. Там не просто вспомнили о забаве предков, но и провели крупный турнир в этой уникальной дисциплине. Специально для соревнований по улицам города была проложена трасса. Дойти до финиша – уже успех, ведь держать равновесие и одновременно управлять столь необычным транспортным средством невероятно сложно. Кататься на таких коньках можно только с горы.

Легенда фигурного катания:
Российские богатыри определили лучшего в двоеборье

Свой вызов сильнейшие богатыри России получили в канун 23 февраля – это был турнир по силовому экстриму в форме двоеборья. В программе соревнований были представлены два упражнения – логлифт, или поднятие «бревна», и становая тяга Аполлон Аксель. Борьба получилась невероятно напряженной. С небольшим отрывом победителем стал Дмитрий Логунов. Для спортсмена из Москвы, чемпиона и призера многих международных турниров по силовому экстриму этот титул, по его собственным признаниям, один из важнейших в карьере.

Футболистка забила три мяча в одном матче и все в свои ворота

Хет-триком в футболе никого не удивишь, но не на этот раз. Карьера Мейкалы Мур до этого дня была вполне успешной. Новозеландская футболистка, играющая на позиции защитника, выступает за такой признанный гранд как «Ливерпуль». В составе национальной команды поединок против сборной США был ее пятидесятым. Но об этом юбилее Мейкала вряд ли захочет вспоминать, ведь она трижды поразила собственные ворота в этом матче. Все три мяча футболистка настреляла за 35 минут первого тайма. Такого история футбола прежде не знала.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА