Президент Армении прибыл в Тбилиси с официальным визитом

После церемонии в аэропорту Хачатурян отправился на встречу с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Пресс-служба президента Армении
30 мая 21:12

Президент Армении прибыл в Тбилиси с официальным визитом. Это первая зарубежная поездка Ваагна Хачатуряна, передает «МИР 24».

После церемонии в аэропорту Хачатурян отправился на встречу с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Переговоры с глазу на глаз и в расширенном составе завершились брифингом для журналистов. Политики подчеркнули важность развития двусторонних отношений.

«То, что господин Хачатурян с первым визитом прибыл к нам, говорит о высоком уровне наших связей. В этом году отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами», – сказала президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Многовековая дружба между нашими народами, теплые, добрососедские связи – основа для дальнейшего развития тесных контактов. Благодарю грузинских коллег за теплый прием», – отметил президент Армении Ваагн Хачатурян.

Президент Армении побеседует также с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и членами правительства. Кроме того, запланированы встречи с представителями армянской диаспоры.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ