Военно-Грузинскую дорогу закрыли из-за непогоды

С 15 июня, когда Грузия отменила все ограничения на въезд в страну, Военно-Грузинскую дорогу закрыли впервые.

ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания
27 июн 13:11

Тяжелые погодные условия стали причиной закрытия Военно-Грузинской дороги и Транскавказской магистрали. Со стороны Грузии есть угроза камнепада и схода селей, передает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

С 15 июня, когда Грузия отменила все ограничения на въезд в страну, Военно-Грузинскую дорогу закрыли впервые. И если водители большегрузов к таким неприятностям привыкли, то многих туристов, следующих в Грузию, эта ситуация застала врасплох.

Очередь из автомобилей в районе пункта пропуска «Верхний Ларс» растянулась почти на семь километров. Ждут более 500 большегрузов и примерно столько же легковых машин и автобусов. Пассажиры переживают. У всех неотложные дела на той стороне. Полад Валиев едет из Челябинска.

«Я стою вторые сутки здесь, еду на свадьбу. Если таможня откроется, успею», – рассказал водитель Полад Валиев.

«Едем с Санкт-Петербурга, приехали вчера, мы здесь были в 12:45, нас ждал человек. Мы должны были переехать границу, это получается, мы больше суток уже стоим здесь на границе. У нас четверо детей. Никому не интересно, сколько мы тут стоим», – рассказала Хатуна Лабжания.

Стояние на границе, скорее всего, затянется. Об этом после консультаций с грузинской стороной заявили в МЧС Северной Осетии.

«В связи с невозможностью проезда на территории Грузии, смывом дорожного полотна проводятся дородно-восстановительные работы. В ближайшее время в течении недели открытие Военно-Грузинской дороги и возобновление движения в прежнем и в штатном режиме маловероятно», – рассказал заместить начальника ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания по антитеррористической деятельности Алан Кокаев.

В ведомстве рекомендовали и водителям, и туристам в ближайшую неделю не планировать поездки в Грузию через североосетинский участок сухопутной границы и искать альтернативные пути.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА