Новый офис государственных услуг открылся на окраине Тбилиси

Новый офис государственных услуг открылся на окраине Тбилиси

В ближайшем будущем в Тбилиси собираются открыть еще два подобных офиса, чтобы горожане забыли об очередях.

МТРК «МИР»
05 сен 07:16

Ближе к народу. В крупном торговом центре на окраине Тбилиси открылся «Дом юстиции» – центр по оказанию государственных услуг. Он должен разгрузить подобные организации в центре города. За работой чиновников наблюдал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Широкий проспект соединяет два больших спальных района Тбилиси – Варкетили и Вазисубани. Торговый комплекс был построен для местных жителей, чтобы за покупками не приходилось отправляться в центр города. Теперь рядом с домом можно будет получить нужные документы.

Заторов по дороге к «Дому юстиции» нет. Автомобиль можно оставить на бесплатной парковке. Территория перед торговым центром рассчитана на несколько сотен автомобилей.

«Мы приветствуем этот проект министерства юстиции. Он ориентирован на удобство для наших граждан. Даже психологически гораздо приятнее, когда вокруг тебя нет казенной атмосферы», – отметил руководитель городской управы Тбилиси Георгий Ткемаладзе.

Зал поделен на модули. Есть информационный сектор, где консультанты подскажут, к кому обращаться, есть отдел выдачи готовых документов. Здесь можно решить все вопросы и получить десятки услуг.

«Главное – максимально упростить все бюрократические процедуры, довести процесс до принципа «одного окна». Прошел период, когда человек ходил месяцами за одной бумагой. Впереди новый этап. Большинство вопросов скоро можно будет решить при помощи специальной аппликации. И сюда вовсе не нужно будет приходить», –отметил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

В ближайшем будущем в Тбилиси собираются открыть еще два подобных офиса, чтобы горожане забыли об очередях.

Сеть центров по оказанию госуслуг развивается и в регионах. Там тоже открывают областные представительства «Дома юстиции». А для жителей отдаленных сел действуют мобильные передвижные пункты, которые курсируют по заранее составленному графику.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА