Армения наладила экспорт хозтоваров в Грузию

В соседнюю страну поставляют мочалки, губки для мытья посуды, салфетки для влажной и сухой уборки и отбеливатель.

МТРК «МИР»
07 ноя 11:55

Армянские производители начали экспортировать в Грузию хозяйственную продукцию. В соседнюю страну поставляют мочалки, губки для мытья посуды, салфетки для влажной и сухой уборки и отбеливатель. Об особенностях производства и экспорта узнал корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Производственные цеха работают на полную мощность. Из Грузии поступил крупный заказ: в ноябре нужно отправить 150 тысяч штук тряпичных салфеток. С учетом предпочтений покупателей товары для уборки производят 15 размеров и разных цветов.

«В ближайшие дни увеличим штат швей, чтобы нарастить производственные объемы. В день выпускаем девять тысяч салфеток. Они универсальны: для удаления пыли, мытья полов, окон и мебели, стекол автомобиля», – говорит начальник производственного цеха Вардан Оганян.

Сырье из Кореи, Китая и Европы. Гигантские листы разрезают по заданным размерам, подшивают и маркируют штампом «Сделано в Армении». Только после этого отправляют на упаковку.

«Салфетки для влажной и сухой уборки производим из вискозы и микрофибры, а губки для душа и мытья посуды – из полиуретана. Они отлично впитывают влагу, быстро высыхают, отличаются прочностью и не вызывают аллергии», – подчеркивает представитель предприятия хозяйственных товаров Гаяне Саакян.

А это производство губок для душа и мытья посуды. Металлические и полиуретановые, разных размеров и фактуры, однотонные и разноцветные. Идеально справляются со своей задачей отмыть до блеска.

«На компьютере задаю параметры узора, станок автоматически вырезает его. Это современное оборудование позволяет в день обрезать до 15 тысяч губок любой формы», – говорит оператор станка резки Армен Абраамян.

Скоро в Грузию экспортируют более 700 тысяч гигиенических губок. В соседней стране также большой спрос на отбеливатели и пятновыводители армянского производства.

«Ассортимент нашей продукции – примерно 110 видов. Мы наращиваем объемы и оборот, который сейчас достигает 170 миллионов драмов в месяц. Почти 20% продукции экспортируем в Грузию. В ближайшее время приобретем новое оборудование, которое в несколько раз повысит производственные мощности и позволит нарастить экспорт», – отмечает директор компании по производству хозяйственных товаров Ваграм Айрапетян.

Скоро армянские производители выйдут на российский и белорусский рынки. Все договоренности уже достигнуты.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА