Саакашвили опроверг сообщения о своем отравлении

Адвокаты и однопартийцы Саакашвили окончательно запутались в своих доводах о том, что Мишико находится между жизнью и смертью.

IRAKLI GEDENIDZE / POOL/EPA/ТАСС
22 ноя 00:29

Михаил Саакашвили попросил не спекулировать состоянием своего здоровья. Такое заявление появилось в сети на странице бывшего президента Грузии. Он также опроверг слухи о своем отравлении. Тем не менее, соратники и члены семьи Саакашвили требуют его перевода в зарубежную клинику. В анамнезе разбирался корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Судебный процесс над Михаилом Саакашвили по делу о незаконном пересечении границы вновь без обвиняемого. Заключенный с конца весны не посещает слушания по состоянию здоровья. Букет из 36 болезней, которые насчитали его соратники, включает и деменцию, и туберкулез, и атрофию мышц. А предположение адвоката бывшего президента о том, что его отравили в клинике, возмутило самого Саакашвили.

«Да, мы установили факт присутствия в его анализах определенных минералов, которые могли быть следствием отравления. Он принимает различные медикаменты, и это тоже могло стать причиной определенных результатов анализов», – сказал адвокат Шалва Хачапуридзе.

Картины грудью и массаж покусыванием:


Адвокаты и однопартийцы Саакашвили окончательно запутались в своих доводах о том, что Мишико находится между жизнью и смертью. В правящей партии «Грузинская мечта» уверены, что заключение экспертизы расставит все по своим местам.

«Политические спекуляции уже дошли до точки кипения и эти люди сами запутались в версиях и предположениях. Министерство юстиции официально обратилось в бюро экспертизы и скоро на руках будет развернутый диагноз. Все, что интересует общественность и не противоречит интересам пациента, непременно будет обнародовано», – отметил вице-спикер парламента Грузии от партии «Грузинская мечта» Арчил Талаквадзе.

Как выяснилось, от имени Саакашвили просьбу не обсуждать его здоровье опубликовала в интернете мать бывшего президента Гиули Аласания. Дело в том, что сам заключенный, хотя и находится не в тюремной камере, а в больничной палате, доступа к гаджетам не имеет.

«Делать различные заявления о состоянии здоровья то в библиотеке, то в партийных офисах – это не дело. Мой сын против спекуляций», – отметила Гиули Аласания.

По мнению экспертов, теперь задача Саакашвили – максимально дистанцироваться от своего окружения. Ведь он уже заявлял о том, что отрекается от большой политики и готов отсидеть весь срок, но после того, как поправит свое здоровье за рубежом. Однако власти ссылаются на отсутствие в законе нормы о возможности лечения заключенных в зарубежных клиниках и делать исключения для Саакашвили не намерены.

Помиловать Саакашвили еще раз отказалась Саломе Зурабишвили. По словам действующего президента Грузии, такое решение могло бы вызвать еще большую напряженность в обществе, которое помнит преступные действия режима прежней власти.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА