Пять человек погибли, пять ранены: подробности стрельбы в грузинском Сагареджо

Ночью на 20 января местный житель 1974 года рождения открыл беспорядочную стрельбу с балкона из автоматического оружия.

Shutterstock/FOTODOM
20 янв 14:17

Бывший военный открыл огонь с балкона по людям в грузинском городе Сагареджо. По данным МВД республики, пять человек погибли, включая сотрудника полиции. Подробнее о происшествии рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Город Сагареджо находится всего в 20 минутах езды от Тбилиси. Это тихий небольшой районный центр, о котором говорят только во время сбора урожая винограда. Никаких негативных новостей не было. Сейчас буквально вся в Грузия в шоке от того, что произошло.

Как врачи обследуют пациентов для разрешения на оружие?
Нодар Атуашвили – уроженец Сагареджо, 1974 года рождения, служил в Вооружеyных силах Грузии до 2021 года, после чего уволился. Этой ночью он открыл беспорядочную стрельбу со своего балкона. По одной из версий, причиной стала ссора с 20-летним сыном, которому он запрещал выходить из дома.

Соседи отмечают, что Нодар Атуашвили отличался странным характером, ни с кем не общался. Когда началась стрельба, люди пытались спасать друг друга. Сначала скончался один, потом ранение получил второй, и так четыре человека стали жертвами беспорядочной стрельбы, которая длилась больше часа. Среди пострадавших есть молодая девушка, которая дежурила в продуктовом магазине, находящемся недалеко от корпуса, в котором проживал Атуашвили.

«На рассвете к нам в клинику из Сагареджо доставили пациентку. Это молодая женщина с повреждением в области глаза. Необходима срочная операция. Состояние ее стабильное, ее жизни ничего не угрожает», – сказал врач Отар Дихаминджия.

Среди погибших есть и полицейский Отар Гвинашвили. Он своим телом защитил еще одного человека, в которого целился Нодар Атуашвили. Пришлось вызвать на место происшествия подразделение спецназа. Практически все Министерство внутренних дел было ночью в Сагареджо, и руководил операцией непосредственно глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури.

В настоящее время состояние здоровья еще одного из пятерых раненых критическое. Он находится в Тбилиси, проводятся необходимые медицинские мероприятия. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.