Предновогодний Тбилиси: грузинская столица засверкала огнями

Главная новогодняя елка установлена на проспекте Руставели, на площади перед парламентом. Поставили прошлогоднюю, чтобы сэкономить бюджетные средства.

МТРК «МИР»
17 дек 23:18

В Тбилиси зажгли новогоднюю елку и включили праздничную иллюминацию. В условиях пандемии власти отказались от масштабного празднования, чтобы не было массового скопления людей. Наслаждаться яркими огнями горожане смогут лишь до 9 часов вечера, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Главная новогодняя елка установлена на проспекте Руставели, на площади перед парламентом. Поставили прошлогоднюю, чтобы сэкономить бюджетные средства. Зато освещение на Руставели новое – напоминает падающие снежинки. На Новый год в Тбилиси снега не было с 2009 года, поэтому это как бы напоминание о том, что в Грузии все-таки зима. Да и температура воздуха все последние дни – выше плюс десяти градусов.

«Праздничное настроение – это то, что нам нужно. Необходимо победить этот коварный вирус, который принес столько проблем. И нам это удастся, если все будут осторожны. Поэтому мы на этот раз сказали «нет» многим торжественным мероприятиям», – отметил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

От новогодней деревни тоже решили отказаться. Она обычно с середины декабря до 15 января располагалась на площади республики. Там собирались тысячи горожан и гости столицы. Из-за пандемии туристов нет уже почти год, а местным тоже не рекомендуют принимать участие в массовых мероприятиях. До сих пор неизвестно, будут ли отменены ограничения после 24 декабря. Координационный совет планировал смягчить режим запретов, но эпидемиологи настоятельно рекомендуют этого не делать. В новогоднюю ночь пройдет праздничный концерт. Правда, в режиме онлайн. Его смогут посмотреть в прямом эфире.

Предновогодний Тбилиси: грузинская столица засверкала огнямиПредновогодний Тбилиси: грузинская столица засверкала огнямиПредновогодний Тбилиси: грузинская столица засверкала огнямиПредновогодний Тбилиси: грузинская столица засверкала огнямиПредновогодний Тбилиси: грузинская столица засверкала огнями



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА