Песков прокомментировал инцидент с Владимиром Познером в Грузии

Владимир Познер вернулся в Москву после неудачной попытки отметить свой день рождения в Тбилиси. Разгневанные грузинские радикалы вынудили его свернуть праздник.

Mir24.tv
01 апр 13:23

На ситуацию, которая произошла с телеведущим Владимиром Познером в Грузии, отреагировали в Кремле, сообщает «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

«Мы решительно осуждаем агрессивные действия экстремистски настроенных националистов в отношении российских граждан в Тбилиси. В Грузии опасно для российских граждан. Это должны россияне четко понимать», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Владимир Познер вернулся в Москву после неудачной попытки отметить свой день рождения в Тбилиси. Российскому телеведущему 1 апреля исполняется 87 лет, но разгневанные грузинские радикалы вынудили его свернуть праздник. Активисты оппозиции накануне вечером устроили пикет у одной из гостиниц, где ужинал Познер вместе со своими друзьями. Также грузинская полиция выписала телеведущему 600 долларов штрафа за нарушение правил изоляции и карантина.

Песков, комментируя инцидент, также поздравил Владимира Познера с днем рождения и отметил, что лучше его отмечать дома – «здесь спокойнее».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА