Штраф за дрифт в размере 300 лари вводят в Грузии

Штраф за дрифт в размере 300 лари вводят в Грузии

Дрифт, который повлек за собой ущерб, будет караться штрафом в размере 500 лари и урезанием баллов.

Shutterstock/FOTODOM
23 июл 15:41

Штраф за дрифт в размере 300 лари (около 6 000 рублей) вводят в Грузии. Дрифт, который повлек за собой ущерб, будет караться штрафом в размере 500 лари (примерно 10 500 рублей) и урезанием 35 баллов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, наказуемым станет управление автомобилем, который был снят с учета. Штраф за это будет составлять две тысячи лари. Плюс к этому за подобное будут урезать 30 баллов. За превышение допустимой скорости движения на 40 км/ч будет штраф в размере 300 лари. В десять раз, с 50 до 500 лари, увеличится размер взыскания за эксплуатацию машины с тонированными стеклами, которые запрещены законом.

Также МВД Грузии планирует ввести штрафы в размере 100 лари за «громкое» вождение. Если звук, возникающий в ходе эксплуатации авто превышает установленные нормативы, то также будут урезать 10 баллов.

Напомним, что каждый год водителям в Грузии начисляется 100 баллов. Когда выписывается штраф, баллы урезаются. Если за год все 100 баллов израсходованы, то водитель лишается прав.

Ранее сообщалось, что во Франции магазины с кондиционерами будут штрафовать за незакрытые двери. Мэр обратила внимание на то, что это решение принято из-за «нынешней климатической чрезвычайной ситуации и энергетического кризиса».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА