Тела погибших при крушении вертолета в Грузии подняли из ущелья

Жертвами катастрофы стали четыре пилота пограндепартамента, двое спасателей и два врача.

URA.RU/TASS
30 июл 17:09

В Грузии сегодня день траура по погибшим в результате крушения вертолета Ми-8 в Гудаури. Трагедия произошла накануне, когда в вертолет направлялся для осуществления спасательной операции по вызволению из пропасти двух парапланеристов. Во время захода на посадку машина потеряла управление, рухнула и взорвалась, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Соболезнования семьям погибших в результате катастрофы выразили первые лица республики. На государственных зданиях приспущены флаги Грузии. Жертвами катастрофы стали четыре пилота пограндепартамента, двое спасателей и два врача. Среди них – одна молодая девушка. Погибшие пилоты служили в летном подразделении свыше 30 лет. Это были опытные профессионалы.

Тела всех погибших, включая одного парапланериста, извлечены из ущелья. Спасательная операция длилась всю ночь, ею руководил непосредственно министр внутренних дел Грузии.

«Ситуация с парапланами вышла на критический уровень. Каждую неделю приходилось проводить спасательные операции, подключать вертолеты. Это беспредел. Необходимы конкретные регуляции. До того все полеты должны быть временно прекращены», – заявил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури.

Инструктор, который вместе с туристом осуществлял полет над ущельем, выжил в результате падения. Он находится в клинике в Тбилиси, врачи борются за его жизнь.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА