Адвокат: У Саакашвили атрофированы мышцы левой руки

Адвокат: У Саакашвили атрофированы мышцы левой руки

По словам Шалвы Хачапуридзе, политик испытывает нестерпимую боль, врачи дают ему обезболивающие и проводят диагностику.

IRAKLI GEDENIDZE / POOL/EPA/ТАСС
15 ноя 12:53

У Михаила Саакашвили атрофированы мышцы левой руки, сообщил адвокат бывшего президента Грузии Шалва Хачапуридзе.

По словам юриста, несколько месяцев назад Саакашвили почувствовал сильные боли, а недавно у него перестали функционировать мышцы левой руки. «Ему давали обезболивающие, сейчас проводят диагностику. Мы ждем, что ответят врачи», –подчеркнул Хачапуридзе.

Он добавил, что скоро должен быть представлен отчет бюро экспертизы. Адвокат выразил надежду, что в этом документе будет сказано, что у Саакашвили сильный стресс.

Напомним, бывший грузинский лидер проходит лечение в тбилисской клинике после длительной голодовки в тюрьме. Он был переведен туда весной. По мнению правозащитников, с момента поступления Саакашвили в клинику его состояние ухудшилось, он похудел на 20 килограммов. При этом члены его семьи сообщали, что медики поставили политику около двух десятков диагнозов. Адвокат не исключал, что у Саакашвили подтвердятся свыше 30 заболеваний, среди которых туберкулез и деменция.

В последний раз Саакашвили появился перед телекамерами 20 апреля. Тогда во время судебного процесса он попросил помощь врачей и сказал, что у него отнимаются ноги. За шесть месяцев политик в знак протеста несколько раз отказывался от лечения и даже не впускал докторов в палату. Добавим, что законодательство Грузии не предполагает перевода заключенного в зарубежную клинику для оказания ему медпомощи.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА